Как же было классно!!!! Обычно игры начинали самые бегучие – Ральф и Корни.
Афган Корни вообще ПРОСТО любил бегать, такое ощущение, что сам бег доставлял ему несравненное удовольствие. Иногда он даже просто выпадал из общей игры и носился по поляне кругами. Длинная черная шерсть как грива развивалась на ветру….Иногда он резко останавливался, а грива еще продолжала колыхаться в такт движениям … Красиво!!!! Если Корни не выбегивался до изнеможения, то для его хозяина это оборачивалось проблемой. Корнюша ни в какую не хотел выполнять команду: «Ко мне!» ((((( Выражение его морды как бы говорило: «Знаю, что будут ругать, но бегать, бегать, бегать, хочу бегать – и побороть это желание выше моих сил!»
У курцхаара Ральфа тоже был свой пунктик. Даже заигравшись и кажется забывши обо всем, он вдруг останавливался. Ловил какой-то ему одному известный запах. Замирал. Тянул носом, выгягиваясь в струнку, и после этого со скоростью выпущенной пули уносился в неизвестном направлении….. Возвращался с виноватой мордой, иногда попахивая тухлячком…..Хотя, правды ради, надо отметить, что время от времени надухариться тухлячком не прочь были все собачьи члены нашего кружка…. Что было, то было….
Для овчара Рокки и боксера Джина одними из любимых игр были апорт и перетяни автомобильную покрышку. Силищи в обоих кобелях было немерено!!!! Джин мог одеть покрышку, как колье вокруг шеи, и еще довольно резво скакать с таким «украшением». Рокки, запряженный в шлейку, бегал, волоча за собой покрышку, до полного изнеможения…. хозяина.)))) Занятия эти давали свои результаты. Фигура у Рокки (грудная клетка) была пловцам на зависть…..
Мужское соперничество «Кто сильнее? Кто главнее?» присутствовало почти во всех (изначально вроде бы безобидных) играх Джина и Рокки. Рокки был чуть старше Джина, поэтому пальму первенства считал за собой. Джин каждый раз, особенно в присутствии Влады и Поли (присутствие женщин так раззадоривает мужчин), старался свергнуть короля с его трона. Зачастую их веселое перетягивание покрышки заканчивались дракой…. Но боями - не на жизнь, а на смерть- это нельзя было назвать….скорее бой «до первой крови»….Хотя бывали и моменты когда хозяевам приходилось растаскивать не на шутку расходившихся драчунов.
|