Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 14:53   #2759
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Максим, по разному получается, решаю в каждой ситуации индивидуально... но есть одно общее - приношу в боксе или сумке, открываю дверцу... а дальше - смотрю на реакцию щенка, взрослые себя всегда ведут одинаково - надо обнюхать и познакомиться! но они всегда ко всем настроены доброжелательно, особенно к щенкам, я в этом уверена, но само-собой все это происходит только под моим контролем и пыл взрослых охлаждаю репликами - "осторожно, тише, успокойтесь...")
у меня только один раз был очень тяжелый случай - принесла белых щенков(пришлось забрать их у заводчика по причине нехватки времени на кормление и воспитание), так они 3(!) часа сидели в боксе, боясь выйти, настолько дикие были((( в этом случае я взрослых разогнала и не разрешала к этому боксу даже приближаться...
во всех остальных случаях щенки нормально и адекватно воспринимали и меня, и новое помещение, и взрослых собак)))
почта ko-marik70@mail.ru

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (12.02.2015), Magic Mist (13.02.2015), Максим (12.02.2015)