Цитата:
Сообщение от EGOR
- не работает...
|
EGOR, а у меня возможно работает...:))) Сегодня попробовала "лечить" лай на звонок и открывание входной двери. Этими дисками. Лола и Бася никогда не лаяли. Бежали встречать-наблюдать кто пришел - молча. Появилась Геля и постепенно "разлаяла" и Лолу. А сейчас на моих глазах "разлаивает" и двухмесячную малышку. Тут я не выдержала. Если три больших собаки будут лаять на каждое открывание двери (а открывается она у нас по многу раз целый день), то думаю, соседи начнут роптать... Гаркать я могу сто писят раз, они замолкают на полсекунды... И не люблю я гаркать... Кликером не заморачивалась пока. А вот пришли на ум эти диски. Могу сказать - кидала по комнате, когда собаки уже были в коридоре (в собаку не нужно кидать (я, правда, один раз задела Гелю :))) ), сразу замолкали и дальше встречали домашних молча виляя хвостами. Я бурно хвалила. Мне показалось, что Геля немножко подавлена, тогда я ее разыгрывала легкими командами, и она становилась прежняя...
В сухом итоге - за день - два раза кинула и три раза побренчала. Звенят они действительно очень специфично...:)
Вот мой опыт. Может кому-то пригодиться.
Блисс Трайн Шокин Бьюти