Про движения и хэндлиг.
Судя по весьма многочисленным в нашей породе чемпионам, которые в бритом виде и на свободном поводке показанные и на очхор бы не могли претендовать - главное в рингах сейчас это повышенная пушистость + снорвка хэндлера + тенировка собаки. И очень многие заводчики ориентируются на титулы и лица, а не на качество собственно собак. И да! На "импортность" тоже идет сильнейший интерес. Модность и все такое прочее.
Даже странно видеть, что наличие подобного явления кто-то может на полном серьезе отрицать. Не все так делают, но очень многим вся эта мишура глаза застит. Плюс питомниковую близорукость никто не отменял.
И еще.
Вера - спасибо за отличные посты. Я тоже очень благодарна всем, кто делился и делится со мной своим опытом и знаниями и в свою очередь всегда стараюсь передать крупицы знаний всем желающим.
И совершенно согласна с тем, что учиться никогда не поздно. Главное - иметь желание узнавать новое.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|