Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 09:11   #3459
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Про движения и хэндлиг.

Судя по весьма многочисленным в нашей породе чемпионам, которые в бритом виде и на свободном поводке показанные и на очхор бы не могли претендовать - главное в рингах сейчас это повышенная пушистость + снорвка хэндлера + тенировка собаки. И очень многие заводчики ориентируются на титулы и лица, а не на качество собственно собак. И да! На "импортность" тоже идет сильнейший интерес. Модность и все такое прочее.

Даже странно видеть, что наличие подобного явления кто-то может на полном серьезе отрицать. Не все так делают, но очень многим вся эта мишура глаза застит. Плюс питомниковую близорукость никто не отменял.

И еще.

Вера - спасибо за отличные посты. Я тоже очень благодарна всем, кто делился и делится со мной своим опытом и знаниями и в свою очередь всегда стараюсь передать крупицы знаний всем желающим.

И совершенно согласна с тем, что учиться никогда не поздно. Главное - иметь желание узнавать новое.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.02.2015), vera (13.02.2015), wild rose country (14.02.2015), Даня (27.02.2015), Татьяна (17.02.2015)