Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ
А мы сегодня погуляли прям занятно. На днях к нашей компании прибился пес...кавказец (!), молодой, на свободном выгуле, наверное, или с рынка или с автостоянки. Я в ужасе. Лада, как самая лютая, бросилась на него. Он от нее отошел и приударил за блондинкой. Рамина в ужасе убежала, я в ужасе собираю оставшихся. Но Рамина, как всегда в таких случаях, обежала вокруг дома и ...ко мне. А она в обуви была, скорость не та.
Сегодня с Ладки слетели сразу два тапка. Я присела и надеваю их ей. Что этот товарищ опять прибыл, я не заметила. Зато он заметил наш красный тапок, взял и пошел. Я кричу: "Отдай, только что купила!", а он стоит, смотрит на меня и жует его. Ну все обошлось, тапок удалось вернуть, все живы, сегодня никто не испугался. Пес-то вроде безвредный.
|
Пес вполне может быть безвредным и даже ласковым и игривым, но он может не соизмерять свои размеры и вес в игре с маленькими собаками.
У нас произошла трагедия десять лет назад, которую я до сих пор очень переживаю. У мамы был серебристый карлик Филя, очень шустрый, очень смелый, веселый. Однажды на прогулке( мама с ним гуляла в тот раз) они встретили молодую суку- кавказа. Она стала заигрывать с Филей, приглашать побегать. Он и с удовольствием. А сам он размером с её голову.И вот как-то случайно Филька оказался между лап этой девочки, взвизгнул, тявкнул на неё, перестал играть. Она все приставала, но мама на неё "рявкнула", отогнала от Фили. Собака отстала, убежала. Через пару часов за ней приехали хозяева, сказали, что она со двора сбежала, нашли у наших домов, забрали. А Филя дома после прогулки все лежал, но не скулил, не жаловался, просто был скучный и есть не стал. Мама осмотрела его и меня позвала. Я тоже осмотрела всего. Нигде никаких ссадин, укусов, гематом. Но Филька не хотел на руках быть, не хотел общаться, на свою лежанку уходил. Мы решили подождать ( уже вечер был поздний) до утра, и если будет такой вялый , к врачу везти. А ночью в четвертом часу мне позвонила мама и сказала, что Филька умер. Мне и сейчас тяжело это писать, а что с нами тогда было, я и вовсе вспоминать не хочу.
Конечно, мы вызвали врача и попросили установить причину смерти. И нам дали заключение: внутреннее кровотечение из-за разрыва селезенки.
Мы никак не могли понять, почему Филька не скулил, никак не проявлял беспокойства. Просто лежал тихо и все. Врач нам объяснял, что он боли не чувствовал. Симптомов не было внешних. Он просто исходил кровью внутри, слабел и от потери крови умер. Врач пытался нас успокаивать, что мы не могли такого знать, что нашей вины нет и пр.Но я-то знаю, что если бы я не отложила визит к врачу на утро, то был шанс удалить селезенку, остановить кровотечение.
Вот так закончилась игра с добродушной, дружелюбной большой собакой. Теперь я крупных собак к Платону вообще близко не подпускаю. И Платону с детства запрещала к большим собакам подбегать. Да он и осторожней, трусливей даже, чем был Филя. И слава Богу!.