Цитата:
Сообщение от LORA
JASMIN, странно, ведь очень много людей ими интересуются.
|
Интересуются ... но не берут ... Ой, я так хочу, так хочу, но - квартира не позволяет, сейчас денег нет, вот переедем в частный дом, муж против, машину купили, ремонт доделаем или сделаем, вот в следующий раз обязательно ... могу продолжить ...
Многих останавливает терки с РКФ, что - не пудели, вязать тот еще геморрой - кобели вовсе не востребованы, с кем их вязать, а суки -у них потенциальный жених только черный Блек - это по СКОР только, а потом родившихся арлекинов переводить в РКФ, с регистром дающим право на разведение, но с потерей предков или с отцом по РКФ или с родным братом, а дальше? Ну или ехать в Европу - дорого ... пока других кобелей в наличии нет! Понимая это, я и отдавала своих сук минимально дешево и в совладение ... много нюансов, которые людей пугают и потому они идут и покупают пуделя солидного окраса ...
В Европе примерно те же проблемы, но! Там люди понимают, что хорошая собака,тем более эксклюзив стоит дорого и они эти деньги платят, пусть их собака никогда и не повяжется, но ради обладания такой красотой они платят большие деньги, тем более, если это собака от хороших родителей и от порядочного заводчика .. у нас менталитет другой, купив эксклюзив наш человек хочет и заработать, покупать за реальную стоимость, а реальная стоимость такой собаки минимум 40 тысяч, а точнее 50-60, в Европе еще дороже .. как так купить за такие бабки и не заработать на этом, а вот тут и затык, так как их еще и с умом вязать надо, чтобы получить арлекина, а не просто черного пуделя .. это большая собака, это не маленький пудель, который всегда найдет себе хозяина какого бы окраса он не была - да хоть в полосочку ...
Короче - сложно все!