Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 03:29   #3465
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
А какая именно беда? Вы не согласны с моим утверждением? По поводу выхода шеи и холки сложно что-то сказать, не щупая собаку, поэтому я и не стала по поводу шеи писать. Видела я и собак с отличным выходом шеи, которые так бегут. Судя по видео движений могу сказать только то, что сказала, интересно было бы услышать Вашу версию, но в конкретных терминах
Я с Вами согласна, что там дисбаланс ... а в чем он? А вот как раз в том, что холка низкая, круп выше и все, что Вы про нее сказали имеет место быть, то, что у нее наклонный таз, не мешает крупу быть выше холки, потому как перед низкий, все это в совокупности и не дает бежать собаке красиво и элегантно, это и создает визуально тот дисбаланз, который наблюдаем ...

Если провести прямую, параллельную полу линию от самой высокой точки крупа, до основанию шеи, то увидим, что спина постепенно идет под линию, а она должна идти вровень и начиная примерно от лопаток слегка подниматься и у основания шеи быть чуть выше линии, быть над нею ...

Попробую объяснить, что я имею в виду на примере 2-х моих выпускников ...

Щенок стоит в свободной стойке, она по другому и не может стоять, так как само строение ее обязывает стоят так, я ей голову не задираю и не удерживаю, просто придерживаю, чтобы она ее держала боком к камере ... вижу в стрижке тот мой косяк, не сделала переход от ноги к груди и кажется, что там плоско - это не так!

И ее брат по матери бежит в ринге, у него с балансом тоже все в порядке, тут он первый раз в ринге, ему не очень нравится и голову вытянул вперед и опустил, но все равно видно, что холка и выход шеи там где надо ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.02.2015 в 06:22.

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
negniyangel (14.02.2015)