еч Ван, а что такое шафпудели? Кажется, даже не слышала о такой породе. А португальских водяных видела на фото (но не живьем). А что?
Вика добавил(а) [date]1154389958[/date]:
oley, причисление меня к специалистам, конечно, приятно, но несколько преувеличено.

Я не считаю себя специалистом - слишком мало знаю. ))) Но стараюсь учиться. :)
"о чем мечтать" - о том, что Вам лично нравится. :) Правда-правда. Ведь у каждого - свое представление об идеальном (или хотя бы желательном) представителе породы. В сложении же главное - сохранение пропорций, в общем и целом типичных для породы и позволяющих этой породе иметь хорошее здоровье. А на самом деле главное - характер...
Объективное мнение об одной и той же собаке у каждого будет свое. Потому, что - см. выше - каждый по-своему представляет то, каким пудель должен быть. Если бы Вы Брайта выставляли в России, где эксперт дает описание каждому участнику выставки, то, почитав эти описания, Вы бы удивились тому, насколько они разные. Как будто разных собак видели.
Так что... Ерунда все это. Суета сует. :)
И какая разница, понравится ли Ваша собака большинству пуделистов и экспертов, или нет? Главное - чтобы она Вам лично нравилась.