Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2015, 22:15   #1333
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прям растерялась я, куда это - в приколы или в ветеринарию.... в общем, полезно прочитать!

Цитата:
Сообщение от Solitary Star
....
Ща я расскажу....
Как-то семья принесла кота. Усыплять. Со слезами, в красивом пледе. с игрушечкой (на память кисе на том свете... , короче, с ритуалом. Но слез было - море. Неподдельных.
Кот как кот. Сидит, толстый. мурлычет, на неизлечимо больного не тянет никак. А здоровых как-то не принято у нас грохать по велению хозяев.
Спрашиваю:
- За что приговорили котейку?
- Он болен, заразил всю семью, мы только что излечились, но он же является источником заражения. отдать тоже не можем, это же плохо по отношению к другим людям, но мы его любим... и рыдания.....
Ну я было подумала что речь о чем-то типа токсоплазмоза, ан нет....
Все намного "трагичнее" - бычий цепень!
Сначала был поставлен такой диагноз ребенку. Родители перепугались, тоже проверились - а и у них это страшный диагноз
А лечится таблетками. по опредлелнному курсу (к слову, 1 таб. стоит 800 руб, как щас помню. и их надо уже не помню сколько. но сложный курс и далеко не одна на каждого. Это всем им заботливо предложили там же! С грехом пополам - "вывели".
Спрашиваю - кал сдавали? членики нашли?
К слову, наша область по этому заболеванию благополучна. специально позвонила в госветнадзор, уточнила.
За этот год (про который речь идет), ни одного случая, за прошлый год - один случай на привозном мясе. Это при том, что за месяц проходят экспертизу десятки тысяч туш в месяц! И всего один за год... (хотя, конечно, бывает непроверенное мясо, которое продают с машин в подворотнях, гоняют, штрафуют, арестовывают, утилизируют, но за всем не уследишь, люди иногда ведутся на дешевку)
- Нет. По новейшему методу определили. По методу Фолля.
А я видела не раз рекламу - диагностика по метду Фолля, адрес такой-то, приходите всей семьей,.... и пр.пр...
_ Че делают та Фоллем этим? (а я правда без понятия о том. как проходит эта диагностика).
Да все элементарно, электродами по пальцАм водят, на экране компа картинки смотрят, из картинок каллейдоскопных кто чё увидит (как я понимаю). Тут "увидели" картину, характерную для бычьего цепня. (я тоже хочу увидеть эту картину!).
Диагноз установлен, люди перепуганы, раскошелились на лечение...
- Вышел цепень-то?
- Мы не видели, нам сказали, что он незаметно будет выходить (невидимка, блин, червь несколько метров длиной)
Все то это ладно. Фигня. Кто хочет быть обманут - будет обманут. Но кот-то, кот!!! Кота жалко!
Там, понятное дело, расспросили - есть ли животные в доме? А, есть???? Так вот он ваш корень зла! В итоге кота привезли со слезами "укладывать спать, спасать мир от заразы".
Я им долго рассказывала, даже полезла в книжки по паразитологии, чтобы показать картинки с циклом развития бычьего цепня. Долго объясняла, что заразиться можно только от промежуточного хозяина (т.е. поедая мясо парнокопытных животных), а от окончательного хозяина, который выделяет яйца (членики), хоть они каждый день на завтрак будут съедать мисочку члеников, заразиться невозможно. Надо съесть непосредственно личинку (не яйца, а именно личинку), а личинка может быть только в мясе.
После почти двухчасовой беседы убедила. что кот, в принципе, для них безопасен.
А потом выяснилось, что кот вообще мясо парнокопытных сроду и не ел. А питается исключительно варенной куриной грудкой. А курица и бычий цепень - это вообще разные планеты и никак не пересекаются. Короче, кот был реабилитирован, обцелован и возвращен в семью.
Но я-то была бы не я....
Спрашиваю, ехидненько таааак.... (мне обидно за кота было, потому дожимала до конца)
- А если бы вам вот этими электродами бы поставили, не дай бог, диагноз какой-нить забубённый рак прямой кишки или еще чего,... вы б тоже развелись за бешеные тыщи и согласились бы провести курсы химиотерапий у них же? Или все-таки перепроверились у онколога? Что, правда пошли бы к онкологу? А почему тут мысли не возникло сходить к паразитологу? Бычий цепень, это не насморк, довольно серьезный диагноз...

Короче, мораль басни. Если лох, то не поможет ни кастрюля, ни шапочка из фольги. А кот мог реально жизни лишиться, попади к какому-либо врачу-пофигисту.
Пы.Сы. Они, кстати, в суд собирались подавать на этих горе-диагностов. Но не знаю чем дело закончилось.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
10 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
barney (15.02.2015), EGOR (15.02.2015), MEGI-MV (14.02.2015), Sofia (14.03.2015), zebcircalo (14.02.2015), Даня (12.03.2015), Надин (15.02.2015), Птица Счастья (15.02.2015), Радуница (14.02.2015), Татьяна (14.02.2015)