Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 02:58   #1488
CAFIRA вне форума
CAFIRA
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Milena & Pruzinka, большое спасибо за ответы.
Да, я запуталась) пишу заводчик, владелец - а подразумеваю собственника) Начинаю немного что-то понимать, но снова возникают вопросы)

1) Если делается фото животного в общественном месте, например на выставке и это открытое мероприятие, то как я понимаю, можно по закону не спрашивать разрешения собственника.
Но имеет ли право фотограф в таком случае затем использовать эти фото (без изображения челов. лиц, просто крупный план самого животного) в своих коммерч. целях - продажа в фотобанк?

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
/тут зависит от разных правовых моментов. Фото изображение собаки которая ИДЕНТИФИЦИРОВАННА на фото и изображение собаки НЕ имеющих идентификацию (те фото глядя на которое не видно что это Жучка а не Васька./

2) Если фото собачки не имеет идентификацию, - то правильно ли я понимаю, что такие фото можно использовать в коммерч. целях без разрешения собственника?

3) В чем тут смысл? Например фото собачки не идентифицировано.
Предположим, что собственник все равно сможет узнать или доказать, что это ее собачка на фото - что тогда
- уже будет нельзя использовать
- или это не важно, можно использовать в любом случае - главное сам факт, чтобы фото было не идентифицировано.

4) Стала читать закон, и если честно вообще не нашла конкретного запрета на фото собственности.
Интересно, на основании каких статей закона собственник может предъявить претензии фотографу в случае, если фото собачки коммерчески используется без разрешения собственника?