У нас на собачьих курсах все уже намного лучше получается.
Я была так горда, когда Дэнни команду ко мне выполнил. Видно, что он растет и нервная система у него крепнет.
Кликер до сих пор не идет. Вот, если я браво говорю, Дэнни явно лакомство ждет и смотрит, на Кликер - нет.
Из советов с курсов.
Не давать собаке тянуть поводок. Если тянет, останавливаться, ждать, пока собака ослабит поводок.
Я, если надо идти, а он продолжает тянуть, раньше на руки его брала. Сейчас он стал тяжелый. Или подзываю, или игрушкой или лакомством отвлекаю.
Сидим на месте мы много на прогулке, если что-то интересное увидим, особенно, собаку, и прогулка долгая получается, с посиделками. Но тянет он действительно намного меньше. Очень удивляется, если я вдруг тянуть начну. Из ошейника ни разу не пытался вывернуться.
Я стараюсь работать всю прогулку. Много разговаривать, хвалить, играть, команды выполнять. Заметно, что Дэни внимания мне больше уделяет, чем окружающей среде. Говорю почти все время. На маленьком пляжике спускаю и играю.
Когда "ко мне" должна быть позитивной. Во время прогулки над подзывать собаку и хвалить-кормить. К мне не значит конец удовольствия. И тут много раз писали, если собака подошла, ее никогда нельзя ругать.
Не бегать за собакой. Лучше самой начать от нее убегать.
Уважать длину поводка собаки. Это то расстояние, на которое она имеет право.
Терпение и последовательность. Я все время слишком быстро все делаю, не даю Дэни время на подумать, начинаю суетиться.
|