Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 17:49   #2
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Сообщение от Калина5 Посмотреть сообщение
С нашим малышом что-то случилось. Он отказывается от еды. Со вчерашнего вечера ничего не ел. Даже вкусняшки не ест, даже в кухню не заходит, когда я ем. Гулял сегодня нормально, весело. После прогулки поносился немного с игрушками и уснул. Ни поноса, ни рвоты, ни кашля, ни насморка - ничего этого нет. Как вы считаете стоит сегодня показать щенка ветеринару или подождать до завтра?
Когда собака недомогает, по ней это в любом случае видно. Если, кроме отказа от еды, больше никаких отклонений нет, температуры нет, пульс нормальный - прощупывается на внутренней стороне задней лапы, дыхание нормальное - не учащенное, без свиста, слизистые нормально розовые, не бледные, не красные, в туалет по всем делам сходила хорошо, походка обычная, не сгорбленная, не скованная, ведет себя, как всегда, ну значит, "сегодня охота была неудачной", и собачка просто решила устроить себе разгрузочный день. В любом случае, тапки не горят, можно понаблюдать за развитием ситуации... Если помимо отказа от еды есть еще хоть что-нибудь настораживающее, то лучше к врачу.

Если Ваш щенок на натуралке, то вполне вероятно, ему хватает жидкости в еде. Моя вот на сушке, съедает чуть меньше дневной нормы, так выхлебывает две миски воды в день, и я уже задумываюсь, нормально ли, что она так много пьет... Опять же зима, батареи, сухой воздух...

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 18.02.2015 в 17:53.

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (18.02.2015), Калина5 (18.02.2015)