Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2006, 00:10   #966
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Да, про
Цитата:
ГЛАВНЫЯ ПОРОДЫ: БОЛОНКА И ПУДЕЛЬ
Пудель
С. aquaticus (genuinus et major). Le barbet. Der Pudel. The water-spaniel.
- насколько я понимаю - собака водяная, барбе, пудель, водяной спаниель.

Пудель по шерсти подобный овцЪ
Der Schafpudel. The Sheep-Spaniel.
- овечий пудель, овечий спаниель.

Малорослый пудель
С. aquaticus minor. Le petit barbet, Der Zwergpudel The small Water-Spaniel.
- собака водяная маленькая, карликовый (?) барбе, карликовый пудель, мелкий водяной спаниель.

Болонка-левъ
С. leoninus Gmelin. Le chien-Iion. Der Lowenhund. The lion - Dog.
- собака-лев.

Собственно, подтверждение того, что источник - общий. А потом пошло разветвление на различные породы.
Шнуровой пудель указан отдельно не зря - у него особый тип шерсти и разводить (при желании сохранить, конечно) его надо бы отдельно.

А шафпудель тут на рисунке - с необросшей мордой. И не зря за это назван по-английски спаниелем. ;)

Вообще небрудастые собаки должны идти отдельной строчкой, хоть и родственны пуделю. Но один из главных признаков пуделя - брудастость.

Кстати, я думаю, что к пуделиным родственникам наверняка можно добавить немецкую жесткошерстную легавую. Сдается мне, что пудели там сыграли свою роль. :)

Вика добавил(а) [date]1154467144[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
А про тенденции в породе, вот везде, где бываю, стараюсь отслеживать тенденции. По фотам конечно судить сложно, но стараюсь смотреть тенденции норвежских-шведских собак и что я вижу? А ничего особенного при всем стремелении тех же шведов вывести более профильного, эффектного пуделя с длинной шеей и длиннючей мордой. Никакого суперувеличения шей я не наблюдаю, никакого особого негатива короче. Ну кроме разве что узковатости. Такое ощущение, что порода, несмотря на все эксперименты, сама себя регулирует и все))
Ойййй, Кень, по-моему, последнее - ну очень наивно-оптимистично. Порода не может сама себя регулировать. :)
По фоткам, кстати, в принципе можно смотреть тенденции. По рекламным фоткам, конечно. Потому,что в рекламе размещают то фото собаки, где она максимально, с точки зрения владельца, приближена к "последним пискам" моды.
Но есть у нашей породы одна большая и толстая особенность. Она называется - искусство грумера. И длина шеи и узость и проч и проч легко "настригаются" или - не "настригаются". При желании и способности.
Портить или делать невероятно красивой с помощью стрижки одну и ту же собаку можно до неузнаваемости. А также - настригать то, чего в жизни у оной псины не имеется. :)

Последний раз редактировалось ????; 02.08.2006 в 00:20.