Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 01:32   #2532
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Lika-MV, Лена, спасибо за рассказ-показ владельцев )))
Девочка Басенька, так интересно, мою любимую бабушку, с которой я выросла (жила с ней в комнате, поверяла все девичьи тайны) так звали. Она в девичестве Борсук (ударение на О) Бася Вольковна, потом стала Эренбург. Примечательно, что ее родные сестры по паспортам: Хана Вольфовна (называли ее всегда Нина) и Полина Владимировна. Прикольно, три родные сестры, от одного отца, а у всех разные отчества в детстве я всегда недоумевала по этому поводу. У меня по папиной еврейской линии много интересных родственников: киевляне, москвичи, одесситы. Режиссер мультфильмов на одесской киностудии Давид Черкасский - бабушкин племянник. Знаменитый его мультсериал "Приключения капитана Врунгеля" . Я у всех гостила ребенком. Папа с бабушкой тоже киевляне, вот не подумали бы тогда, что такое потом будет твориться. Умерли при социализме еще.
Что-то меня понесло на мою историческую справку))) простите, имя всколыхнуло воспоминания

5 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (21.02.2015), MEGI-MV (24.02.2015), TRISHKA-MV (21.02.2015), ДЖОЛЛИ (21.02.2015), Парижанка-МВ (21.02.2015)