Про Прозорова ничего удивительного....
Ха! Моей первой собаке - абрикосовой Телле Велонфе с экспертизой Хенрика Ханнелиуса так вообще прикольно "повезло" .
Это были времена самого начала создания РКФ начало 1994 года.
Я, юная и наивная, поехала за пределы родного города по выставкам!
Сначала в Нижний Новгород, на монопородную выставку пуделей под финского эксперта (тогда даже фамилию его не знала).
Собак было ТАК много, что просто жуть.
Экспертиза только пуделей! шла весь день. Сначала (по окрасам!) большие, потом малые и в конце дня карлики. А абрикосовые суки, да взрослый класс - в самом-самом конце. Честно, не помню, сколько тогда было рыжих карликов вообще, но, десятка два- точно!
Короче, тогда и выяснилось, что собака моя - полный отстой, ни головы, ни костяка, ни шерсти... Итог - "оч.хор".
" Хор. тип и размер. Недостаточно длинная морда,Расширенная в черепе голова. Короткая шея. Спрямленное плечо. Недостаточно развитый костяк.Задние конечности хорошо выражены, сближены скакательные суставы.Хороший темперамент."
Унылая я поехала домой, а через неделю - "Евразия"! Я, конечно же, уже записалась.
Ну а как иначе - мою красотку надо же миру показывать, тем паче, чем меньше знаний и опыта, чем все проще и краше, да и страха никакого нет - дуракам и пьяным, как известно, "море по колено"...
Приехав в Москву, я, подходя к рингу, сразу приметила лысую голову Ханнелиуса

Настроение мое, признаюсь, сразу упало.
"Этот дядя нас не любит" - сказала я Теллочке, но народ-то должОн нас во всей красе узреть

Короче, за неделю поработав над собой и исправив все недостатки, в этот раз мы удостоились оценки "отлично", стали лучшей сукой породы и даже обошли кобеля на ставнении !!!
"Оч.хорошего типа. Приятных линий. Желательно более тонкая голова. Хор. пропорций. Узковата в ребрах. Хорошо поставлен хвост. Хор.углы задних конечностей. Хорошо показывается."
Итог: Телла Велонфи получила высокий титул "Чемпион Евразии и России"
У меня такой именно сертифткат и имеется (не могу найти). И дата на нем - 26.02.94.
А вот и мы, красотки

Так что этот показательный случай на самом взлете моего "пуделизма" научил меня ооочень критично относиться к работе
любого эксперта.