Цитата:
Но, ведь, пока никто и не попробовал поискать закономерности среди тех соотношений, что выявляются при расчерчивании фотографий, не так ли?
|
еч Ван, ну ничего себе... А я?!
Прасковья, у большинства пуделей сильно растянут средний отдел. Это невооруженным линейкой глазом видно. :)
Цитата:
Если мои опасения подтвердятся, то хорошо бы проанализировать, с какими тенденциями в селекции это связано.
|
Так давайте будем анализировать! Кто за нас это сделает?! Хорошо, что есть еч Ван, который может что-то подсказать и поправить, но делать всю работу за нас он не будет! Это надо в первую очередь нам, а не ему.
Честно признаюсь, что я - чайник. Но стараюсь по мере сил понять и учусь.
Полина, что Вы думаете вот об этом?
еч Ван писал:
Цитата:
сделайте, пожалуйста, такую разбивочку сеточкой на пуделях, которые стоят в стойке с подставленной под ТБС ближней лапой: проведите горизонтальные линии через ТБС, через центр тяжести и по верхнему краю линии верха (от проекции ЦТ до проекции ТБС); продолжите линию голени до пересечения с верхней горизонталью; найдите индекс быстроаллюрности (соотношение косой длины корпуса к высоте передней ноги в локте, умноженное на 100). Вот теперь можно будет сравнить три значимых соотношения: между разницей в расположении ЦТ и ТБС по вертикали и между расстоянием между ЦТ и ТБС по горизонтали; соотношение отрезков верхней горизонтали; индекс быстроаллюрности. Все три соотношения выражают способность собаки к быстрому бегу и склонность к передвижению рысью или галопом. Есть, правда, тут и некоторые сложности корректировки: чем легче собака, тем менее эти соотношения для неё важны. Ну и - жду ваших мыслей. а по возможности и выводов!
|
Разбивка сеткой есть в моем посте №949 на странице 64.