Расскажу-ка я про Поливанова, про его особенности экспертизы.
До той памятной выставки я к нему относилась терпимо, но после.... мы обойдемся друг без друга.
Итак, выставка-регионалка, помещение - что-то типа лыжной базы на стадионе, на улице-мерзкая слякоть и дождь, а внутри - тесно, душно, узкий проход, два малюсеньких ринга и я с ...шестью собаками (5 пуделей-карликов и пекинес). Ощущения, как будто в бане и в трамвае в час пик одновременно.
Пекинеса судил Абракимов и САС заслуженно не дал, т.к. собакин наотрез отказался по этому малюсенькому рингу ходить на сравнении, просто лег и сказал: "Щас помру...". Там дышать реально было трудно даже мне, что уж говорить о короткомордом пекинесе - "спасибо" организаторам...
А вот господина Поливанова, похоже, обстановка не смущала.
Судил он, не отрывая пятую точку от стула, с наслаждением и эдаким садизмом - долго мурыжил экспонентов, заставляя владельцев и хэндлеров ставить собак в стойки по многу раз!
Мне нужно было выставить четырех молодых карликов и закрыть взрослой суке ЧР.
Я за Авиенду Ангел Айз была на все 100% уверена, что САС получу без проблем. Собака взрослая, стабильно бегающая, анатомически правильная, шерсть в прекрасной стрижке.
Выхожу в ринг, пробежались, встали.
Поливанов сидит, смотрит, ощупывать собаку и не собирается.
Ну, думаю, все ОК....
Ан нет, Поливанов говорит, что если я сейчас не переставлю собаку в правильную стойку, то САС не даст.
Я ничего не понимаю...переставила собаку.
Он мне опять: "Поставьте правильно!"...
Я в третий раз собаку переставляю, смотрю на нее сверху, сбоку, сзади...смотрю на Поливанова,
а тот : "Вот не умеете собаку ставить - не дам САС"
Я ощутила себя полной дурой, выношу Авиенду на руках с ринга, а этот противный Поливанов мне эдак бросает вслед: "И что-то другие у Вас какие-то всклокоченные " (это он о моих щенках и юниорах).
Лучше бы ему промолчать...
Я спускаю собаку с рук, резко разворачиваюсь на каблуке и буквально через секунду склоняясь прямо над Поливановым , да так, что тот от неожиданности аж дернулся на стуле, прошипела ему в ухо: "Вы что, не видите, какая влажность? Как конденсат стекает по стеклам? Мне их шерсть что, лаком залить?"
Короче, вылетаю с ринга злая, а мне и говорят: " Ты собаку не строго перпендикулярно взгляду эксперта ставила ! А Поливанов любит, чтобы четко перпендикулярно! "
Вот такой принципиальный выпендреж господина Поливанова я и не учла.
С тех пор в его услугах не нуждаюсь.
|