Бабуля, надо было после ринга подойти к судье и задать вопрос :-)))
К разговору о стрижках и оценках.... и опущенных хвостах....
У нас тут, как я писала неоднократно, оценок в ринге нет. Ты либо выиграл ринг либо до свидания.
Но, когда я выставляла Андромеду в России, на первой выставке эксперт Капляускас поставил нам, правда, отлично. Но без титула. С формулировкой: "в этой стрижке собака безобразно горбата! "
Напомню стрижку (к сожалению остались видны только часть фото в постах, а сохранились ли эти фото на диске я не знаю)

Да, мы постриглись в салоне тут и уехали сразу в Россию, а через пару дней была выставка. И да, на собаке (только что стали юниорами) был американский паппи-клип, а не скандинав. Совсем не экстремальный, а весьма умеренный, кстати.
И да, я не стала укладывать шерсть на лак, пошли как есть.
Но ведь можно пощупать собаШку, горбатая она или нет?!
Собака хорошо бегала и стояла. Но стрижка не устроила....

Зато там был ещё один пудель, той. (всего два пуделя было записано), которого выставлял руководитель породы клуба, проводящего выставку. При чём выставлял как хендлер, хозяева не имели опыта.
Собаку, как сказали мне хозяева, они сами тренировали, но руководитель сказал, что будет лучше, если он сам выставит.
Той... не хотел с ним идти. Его проволокли, с опущенным хвостом, упирающегося и оглядывающегося на хозяев, по кругу и Капляускас дал им и САС и в бэст отправил.....
Мне было смешно

Но собаШку я конечно перестригла после этого в более привычный глазу экспертов вид...