Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 19:42   #2
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

О, ждем фотки! Надеюсь, Тришечку тоже подстригли и он теперь не ведмедь)))

Про тесты хочу сказать, что они отработаны в течении восьми лет на 10 тысячах собаках.
Провела тест Насколько умна ваша собака. Ника, конечно же, получила 39 баллов, что означает : чрезвычайно высокий интеллект. Ей буквально три балла не хватило до такого результата: Поздравляем! Ваша собака гений! С 42 баллов и выше.
Тиффани получилась Очень умная собака. И, если судить по вопросам, все пудели попадут в этот результат.
А вопросы разные. Есть , например, такой: Вы с собакой подходите к дороге с движением. Ваша собака:
-полагается на ваше решение 2б.
-продолжает идти вперед, что приходится с усилием ее удерживать 1б.
-остановится и посмотрит, не опасно ли переходить. 3б.

Мои собаки обе останавливаются по моему приказу ''стоять''. И ждут, когда я скомандую ''вперед''. Т.е. полагаются на мое решение.
Из вариантов ответа видно,что к гению ближе собака, которая будет осматриваться по сторонам и сама оценивать ситуацию, можно ли переходить дорогу или нельзя.

Может быть, если дать им свободу выбора, они и стали бы смотреть по сторонам, но я предпочту сама оценить движение на дороге, а не рисковать их жизнями.

Но много раз наблюдала картину, как бродячие собаки переходили улицу четко по светофору. Вот кто гении, их сама жизнь заставляет и учит всему )))

5 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (24.02.2015), Lika-MV (23.02.2015), MEGI-MV (24.02.2015), TRISHKA-MV (24.02.2015), Парижанка-МВ (23.02.2015)