Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 17:51   #2844
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

Здравствуйте! Мы растем потихоньку.Появилось новое в поведении. Моя 7 месячная Лолли , наверное, стала ощущать себя уже взрослой. Живем на 1 этаже и любое движение на площадке собака встречает залпами лая. что делать ? Как-то сами к шуму из подъезда привыкли, не замечаем этих движений-передвижений людей, хлопанье домофонной двери...А собанька наша вечером нам не дает все это "не замечать"...
По туалету.Меня выше спрашивали-просится ли она? Совсем не просится.Утром терпеливо ждет, когда пойдем на улицу, ходит хвостом за мной.( Попис, правда, ждать не будет, если не "уконтролируешь" -пойдет и сделает "мокрое" дело).Днем, когда нас нет дома-терпит до 14 часов.Пару дней в неделю получается до 15-15.30 часов.Терпит. В выходные дети "проворонили"( в смысле -были дома, но в 14 часов не повели)-Лолли показала, что зря они это сделали....
Как-то надо приучать, чтобы просилась? а то у нас получается, что мы ведем гулять "по науке" -после сна, кормления.То есть, когда мы считаем, что , вроде как, пора.
В этой же проекции вопрос касательно утреннего туалета. Когда мы только начали приучать к улице-после ночи наша щенуля пулей неслась в туалет.А к 7 месяцам, выйдет ,пописает....А "тяжелые"процессы придерживает.Получается, после кормления надо вести второй раз, на что перед работой катастрофически не хватает времени. Попробовала кормить после пробуждения и потом выводить. Все получается за раз.Только совесть мучает-гуманно ли это? Мне кажется, должна бы после ночи сильно хотеть...А тут еда... Но есть не отказывается в угоду туалету.Ест и идем снаряжаться -обуваться( очень грязно на улице)...Что скажете?