Цитата:
Сообщение от Максим
А я согласна с этим - собаки с нелепыми самодельными стрижками не должны появляться на выставках
|
А как это запретить хозяевам? Тем более бывают случаи, что хозяева приходят в салон, им там конкретно обещают, что подстригут к выставке. Потом хозяин забирает собаку и идет на выставку в уверенности, что все в порядке. На выставке начинает подозревать, что его собака подстрижена как-то не так, глядя на других пуделей... Не все заводчики после продажи помогают с грумерами и советами, не в каждом городе есть грумер. А хозяин специально берет собаку от титулованных родителей и собирается водить на выставки, так как, например, у него друзья собачники-выставочники, или ребенок настаивает на выставках. В нашем городе из питомника можно взять только абрикосовую собаку, иногда черную, а если у потенциального покупателя другие запросы: размер или пол, или цвет не устраивает. Вот и везут из других городов, оставаясь один на один со щенком, не имея связей с пуделистами.
Мы сами, если таких видим на выставке, подходим, предлагаем помощь в груминге, в занятиях по хендлингу , советуем средства по уходу и т.п.
Ладно мне повезло, я взяла собаку на совладение и , естесственно, без помощи не осталась. Но на тот момент у нас, в городе-миллионнике, был всего ОДИН грумер, который готовил собак к выставке.