Надо ли говорить, что мы обменялись с хозяином Джоя домашними (тогда еще) номерами телефонов, с твердым намерением не дать таким сильным чувствам пропасть и «поженить» их. Я ждала начала тех заветных дней, когда уже можно будет Владе «замуж выйти»))) и читала кинологические, умные книжки. К началу заветных дней я уже знала (теоретически), как поддерживать её под живот, как направить…., как помочь перенести ему ногу, и даже в картинках изучила, куда бегут те быстрые мужские клеточки, из которых потом щеночки получаются!!!!! Мечты мои рисовали очаровательных черных и конечно мраморных лапулечек-щенулек…..
Вечером на поляне как всегда был сбор членов кружка. Разговоры, занятия, игры…
Еще издали я заметила хозяина Джоя, идущего в нашем направлении. Джоя с ним не было…..Влада его тоже заметила и, радостно раскидывая лапы, побежала навстречу. Приблизилась, стала тыкаться носом ему в руку, потом обошла с другой стороны. Как-то виновато-вопросительно заглядывала ему в глаза и не отходила от него….. Он сел на корточки и обнял Владешу за шею.
Накануне вечером Джоя сбил КАМАЗ….на глазах хозяина…. на пешеходном, в новостройке…..Джой хорошо знал маршрут прогулок и, уже выбежав на пешеходный, остановился, обернувшись на хозяина….. Водитель выруливал со стройки и не заметил Джоя в уже сгущающихся сумерках….
Хозяин Джоя еще долгое время гулял один, ходил по тем тропинкам, по которым они ходили вдвоем…. Вспоминал, переживал, корил себя, скорбел….. изредка подходил к нам, ласкал и гладил Владешку, обнимал и уходил…..
Потеря любимцев острой болью пронзает сердце и оставляет глубокие шрамы… порою остающиеся на всю жизнь…...Со временем боль потери притупляется и в памяти остается то тепло, радость, ласка, преданность, любовь, которую они дарили нам при жизни……
Всем, ушедшим за радугу, любимцам нашим - ПАМЯТЬ!!!!!
|