решила написать продолжение про занятие по хэндлингу..
Приходим мы в очередной раз на занятие.Собак привели много и явно было всем мало места....ну лан...переобуваюсь, меняю Левке ошейник на ринговку и встаём в строй)
Тут Лев начинает крутиться, вертеться..улыбаться во всю рыжую мОльду...Хендлер посмотрела на нас и сказала..НИчего себе, мальчик осмелел))))Лёвка так обрадовался, что мы опять туда пришли, вел себя просто безобразно...бегал не рысью(это я так называю) , а скакал как козлик от души всё занятие, собаШка веселилась, а я в душе негодовала...
Я старалась Льва сконцентрировать на себе, отвлекала , ходили то вперед, то назад...но Лев с вытращенными от радости глазами просто не хотел меня слушать, вел себя так как будто никогда не видел собак , тявкал со всеми в унисон, то пытался с испуганной левреткой поиграть , к-я первый раз оказалась в такой стае собак.....
Под конец занятия хэндлер сказала, что у нас отличная социализация и стоит он лучше и зубы показывает хорошо....но лучше бы нам сначала походить на послушку...Мы поблагодарили хэндлера и последовали её совету!
Гуляя по вечерам , я периодически прошу Льва бежать РЯДОМ.....поняла , что он понимает, что я от него хочу....но вопрос хочет ли он РЯДОМ идти сейчас..т.е. Левка РЯДОМ бежит, но только когда хочет этого сам....
А тут дня 3 я не просила его выполнять эту команду , да и вкусняшки перестала дома выдавать за повторение команд...Идём, гуляем, смотрю пристроился ко мне (в тот момент он был без поводка) бежит нога в ногу и поглядывает на меня...Я ему СТОП....остановился...ок, пошли дальше...он чуть вперед побежал...я ему СТОП,РЯДОМ....и что Вы думаете?!! Левка , как послушная собака бежит рядом , выполняя команду...
В общем постоянно повторяем РЯДОМ...результат есть, но опять же когда Левка хочется выполнять команду, а не когда я его прошу...