Нерика, очень красивый у вас модерн, особенно впечатляет красотой большая шапочка, как она гармонично вписывается в спину. Мне не очень нравятся модерны, когда на шее делают чуть ли не прямой угол. Хотя вИдение у каждого свое, конечно.
Пять лет наблюдаю за работой некоторых грумеров и топ-грумеров в стране (по фото и видео, естественно, иногда вживую, но вживую все не разглядеть, к сожалению), и вижу, что линии стрижки постепенно меняются, что-то делается по-другому, но все моднее, стильнее и современнее. Это я к тому, что ничего не стоит на месте, люди учатся друг у друга, привносят свое. Кто не умел стричь - научился, кто умел - стал стричь еще лучше, стильнее.
Так что давайте уважать начинающих и грумеров, и хендлеров, все ведь когда-то такими были. И пусть они ходят на выставки, не надо утверждать категорично: НЕ ДОЛЖНЫ!!! Ведь начинающий пуделист даже не особо видит и понимает, как должна выглядеть его собака. Честно скажу, я даже не понимала ничего в стрижках, пока не стала сама стричь. Собаке уже два года было.
Я опять к тому, что если бы в описании написано было "неряшливо подготовлена по шерсти", а не "в стрижке не хватает лоска", ассистент ли это сам придумал...не знаю...., но эта бы тема тогда не появилась

А смотрите, вон сколько уже интересного узнали про очхорики )))