Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 19:35   #233
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Magic Mist, не передёргивайте.

Я написала о том. что все собаки с некорректным выходим клыков - это брак, и всегда им являлись, независимо от того
- сколько их выставлялось,
-сколько из них получало титулы(на равных правах с олигодонтами)
- сколько из ни было осмотрено лично вами.

- и сколько в результате не было отстранено от выставок и не исключено разведения

Мои вполне справедливые возражения вызвали ваши сообщения о том, что указание в в новом стандарте на то, что некорректный выход клыков - это брак
якобы является "радикальным"(с) изменением требований к породе - с допустимого сразу на дисквал:
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
На самом деле особенно доставляет каждый раз радикально пересмотренный список пороков и серьезных недостатков.

В прошлом издании на отсутствие двух Р2 не обращали внимание, клыки все равно куда втыкались, зато хвост касающийся спины был дисквал.

И клыки в десну нельзя - дисквал. А ведь такого явления у нас в породе не намного меньше, чем беличьих хвостиков. И собаки с клыком в десну благополучно выставлялись всегда и имели наивысшие титулы. За все годы только про двух экспертов чтобы в ринге замечание по этому поводу были сделаны. Баклушин не дал титул собаке с клыками в десну. И частенько до ох снижал за это оценку Пермяков. Все. Остальные судьи при хорошем смыкании резцов вообще на положение клыков не обращали внимание.

А к тому, что каждую пятилетку менять список дисквала и серьезных недостатков это... ммм... Не знаю как и сказать.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Hanuma, если вы только недавно про такую возможность (клык не полнрстью наружу при ножницеобразном прикусе) знали, то тогда вы себе даже и примерно не сможете представить какое именно количество (и какого качества!) можно было бы забраковать из породного разыедения собак.

Повторю. Я не считаю, что клык в десну - хорошо. Наоборот, я всегда пыталась обьяснять, что это не правильно. Но черта, которая вообще никогда не была упомянута как недостаток одним прыжком появилась в дисквалифицирующих пороках...

Дочтаточно много знаю заметных, ярких представителей породы с некорекктным выходом клыков. Большинство из них успешно использовались в разведении
Но вы, как всегда попытались заболтать и утопить справедливые по сути вашего - очевидно - незнания о том, что "описание ножницеобразного прикуса не заканчивается описанием смыкания резцов"(с)
в никому не интересных и совершенно не относящихся к сути моего возражения рассуждениях о количестве и процентном соотношении разных видов брака в породе.
Прием простой и дешевый, для думающей публики - вполне очевидный,
но не для всей,
потому мОгущий иметь некоторый успех в узких кругах...
Не вижу смысла в дальнейших разъяснениях Вам простых и очевидных кинологических основ.
Думаю - Вы прекрасно меня поняли, но никогда этого не признАете.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel