Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 06:27   #269
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Зато с такой собакой можно и на пляж сходить в песке поволяться, и в лес, в поля по грибы-ягоды, и тусоваться на даче или в походе....короче, делать то, что с заросшей густой длинной шерстью собакой точно делать не станешь.
Deliss, Вы же здесь не о буреломах пишите. Вы перечисляете как раз те "мероприятия", которые являются абсолютной нормой для многих выставочных собак.
Моя собака летом из воды не вылезает( фигурально говоря:). Постоянно купается и в море, и в реке, и в озерах. В песке валяется без ограничений:).
За грибами мы тоже с ним ходим регулярно, в походы по лесам и скалам берем всегда. Да и вообще моя собака ежедневно гуляет по лесу минимум полтора часа( чаще- больше). Мы и живем, практически, в лесу.
Вот , на всякий случай, чтобы не быть голословной:

И не только на песке, но и на камнях:

А там подальше ещё и колючки:)

И в лесу за грибами:

В походе :

И ещё много-много фоток я могла бы выложить, чтобы подтвердить свое убеждение: выставочная кондиция шерсти вовсе не нуждается в особом сберегающем режиме. Достаточно регулярно вычесывать ( для моего пса- один раз в неделю), и , если уж очень хочется отрастить высокий топ-нот , завязывать в резинки.
Я далеко не фанат груминга. И не ношу с собой в лес или на море никаких "причиндалов" для ухаживания за шерстью после купания. Просто вычешу карщеткой ещё мокрую шерсть и все! 10 минут на это уйдет от силы. Песок вообще не проблема. Он высыхает и стряхивается раньше, чем собака домой придет:). Колючки- да, заморока. Но длинной карщеткой и колючки вычесываются быстро.

Вся выставочная карьера моей собаки активизируется именно летом. Как только перестриглись в конти, так зимой не выставляемся, поскольку попа зарастает, чтобы по снегу бегать безопасно было. Именно летом, в разгар купального и грибного сезона и выставляется моя собака.
И ничего, успешно вполне. И грива вполне приличная ( топ-нот не такой огромный, чтобы "мозг выносило", но достаточный, чтобы стабильно получать одобрительные оценки экспертов за качество шерсти и стрижки)

Я знаю и многих других владельцев, которые и выставляются активно, и собак не лишают удовольствий собачьей жизни:)
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.02.2015), Nika-MV (27.02.2015), хипарик (27.02.2015), хризантема (27.02.2015)