Цитата:
Сообщение от Апрелька
Терьер - прекрасная стрижка, только ее тоже нужно сделать.
Не всем нужны шоу-пудели? Не сомневаюсь. Большинству нужны рожалки (суки) и отрабатыватели вложенных денег (кобели). И на выставки приходят за разводной оценкой и еще обижаются, что не всегда ее получают. Не так?
|
Соглано моему личному опыту ситуация совмем иначе выглядит. Большинству нушны - любимец, член семьи. Которого можно взять с собой практически везде. У меня есть владельцы щенков, которое увлекаются утренними пробежками, есть завзятые лыжники. Одни даже есть, которые сплавляются на байдарках. И пуделя берут с собой. Большинство хочет получить активного и веселого четвероного друга. А не рожалку и отрабатывателя.
Согласна, что пара отрабатыаателей и пяток рожалок могут в геометрической прогрессии все заполонить и создать впечатленте, что этоим занимаются все почти. Но это не так.
Подавляющее больштнство моих груинг-клиентов вообще никогда не имели потомства. Хоть клубные, хоть с рынка. Большинство владельцев сук не хотят возится со щенками. Владельцы кобелей - те да. Хотят. Даже бесплатно или доплатить хозяину суки порой согласны. На местном авито я видела недавно, что ищут крупную суку любой породы для вязки с их бурбулем. 10 тр заплатят владельцу суки за вязку. Наверное, очень любят своего мальчика... Копец.
Одного такого озабоченного владельца мелкого пуделя обычно более чем достаточно для нужд птички. У нас было два таких. Красные миники некрупные. Разве что только больших пуделиц с ними не вязалось, а все остальные - да. Всех окрасов и размеров. Тот, что был героем конца 90х начала 00 так и вовсе - дворней даже на вязку "зазывал" иногда без намеков на пуделя с виду. Но это же не значит, что таких - большинство. К счастью нет.
Уговорить же на один два помета даже сук отданных под щенков не всегда получается.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.