сейчас пришла с темноты прогулки и спецом глянула ещё - как было бело-золотое так и осталось.
Ну да, есть оттенок у белого синеватый-сероватый, но это естественно для светлой ткани в тени (а именно так платье выглядит на фото - сзади всё высветленно, как буд-то за ним ослепительно солнечный нень, а оно сфотано в тени и против света).
Я когда первый раз на него смотрела, не ставила себе цель точный оттенок передать, просто сказала ощущение общее "белая ткань с золотистой отделкой". Белое как все мы знаем, может иметь массу оттенков. Золотистое - тоже....
Что оно якобы синее с чёрным на самом деле - не поверю никогда. Соглашусь, что фотошопом из него можно сделать платье любого цвета, а просто сфотать, чтоб так казалось - не может быть..... ну, если только специально как то зверски исказить настройки в цифровом фотоаппарате.....
Я помню пыталась работать с фотографиями не с помощью фотошопа, а с помощью какой то другой простейшей программы. На гортензиях кстати тренировалась. Так там, не помню чем уже, спокойно менялся цвет цветков с ярко голубого до ярко розвого и выглядело очень натурально!
Реально же цветы были нежно-голубые. А моя мыльница их сфотала пыльно-белёсыми...
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|