Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2006, 02:18   #2197
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Inulya
У нас вчера у одной моей знакомой пришли и забрали 17 пуделей.
...
Как заводчики в штатах с этим справляюься?
Неужели это и правда реально - в одиночку содержать в физическом и ментальном здравии 17 пуделей?! Гектары - это конечно классно, но если столько собак выпустить в чисто поле, то это будет дикая стая, а не домашние собаки... А как их всех чесать, мыть? Я уж не говорю про играть и воспитывать.

В Штатах как правило на отнятых у backyard breeders собак смотреть больно... тощие, свалявшиеся, больные, дикие... и как-то совсем не жалко, что хозяева этих собак не сумели перед humane society отстоять.

Мне кажется, владельцы сереьзных питомников, чтобы содержать много собак, должны как минимум располагать серьезными средствами, которые в том числе позволят прибегать к помощи помощников. Не вижу сложности в этом случае доказать, что собаки имеют надлежащий уход. Также часто собаки, принадлежащие питомнику, имеют двух владельцев и живут не в питомнике, а в своем доме.

Но возможно я чего-то недопонимаю в этом вопросе... так что это только мое скромное IMHO.

Последний раз редактировалось oley; 08.08.2006 в 02:24.