Перечитываю тему
http://www.rusforum.com/showthread.p...аку&page=4
На руки собаку брать не советуют. Дэни весит сейчас 12 кг, а когда вырастет будет 26 примерно. 26, боюсь, я уже не подниму.
Мне и 12 поднимать вредно, но других вариантов мне в голову не пришло.
Может, тот кобель хотел просто подоминировать, но откуда мне знать точно? Хозяина он точно не слушается.
Тут еще такой момент. Если ко мне несется здоровенный кобель без хозяина, при этом выглядит он сурово, мне Дэни лучше сразу на руки взять или попытаться дать им сначала познакомится?
Я больше привыкла, что они медленно друг к другу подходят (некоторые тоже при этом грозно выглядят), потом нюхают друг друга.
Собака у меня первая. В детстве была овчарка, ту все сами обходили (был добрейший кобель). Опыта никакого. Может, книги какие про драки можно почитать?
Все голландцы, которых я расспрашивала, ничего дельного не сказали, даже инструктор с курсов. Мне кажется, у голландцев не принято акцентироваться на отрицательных сторонах жизни, лучше посмотреть в другую сторону.
Собаки, с которыми у нас был негативный опыт были явно плохо воспитанные.
Мы невоспитанных собак встречаем еще с тех пор, как у нас дети маленькими были. Дочка одно время очень боялась собак. Если они к ней подходили, она пугалась, начинала плакать, а хозяева этих собак продолжали стоять и умиляться и собаку забирать отказывались, объясняли, что она добрая и не кусается. Один раз моя мама на собаку палкой замахнулась, крику было и собаку быстро забрали.