Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 14:44   #1569
Elenka вне форума
Elenka
Наставник
 
Аватар для Elenka
 
Регистрация: 02.07.2012
Адрес: Москва, Митино
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 332
Получено благодарностей: 429 в 158 постах
По умолчанию

Цимес - старинное еврейское национальное сладкое блюдо. Готовят его из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Это блюдо подается как десерт почти на все праздничные обеды. Выражение "гайце цимес" означает " огромное удовольствие". Рецептов цимеса огромное количество.

Я делаю цимес из моркови, нарезанной кружочками (200 г), 50 г сливочного масла, примерно 5-6 штук крупно нарубленной кураги, 10 штук чернослива без косточек, тоже крупно порубленного, изюм (по желанию), 1 яблоко (можно грушу) порезать, 2 ст. ложки меда, имбирь и корица по вкусу, сок половинки лимона, немного воды.
Все это овощно-фруктово-ягодное богатство тушится минут 40 до мягкости моркови и выпаривания воды.
Подают к столу и теплом, и в холодном виде в качестве десерта.
  Ответить с цитированием
За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
НатаЯ (07.03.2015)