Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 18:19   #2
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
По правилам ЕС чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Если вас пронесло и никто это не сверил, то не надо давать вредных советов.
Я вообще никаких советов не давала))) тем более вредных Рассказала о нашем полете в Грецию и не более того. Уверена, все тут прекрасно понимают, что если ветдокументы или чип не проверяли - это совсем не значит что их можно не иметь.

Честно говоря, я не понимаю, как это правило осуществить в реальности - потому и привела свой пример. Получается, надо было ставить чип еще в щенячьем возрасте, месяца в 3. У меня тогда и мыслей о загранице не было, и щенок на карантине, не везти же его в клинику и рисковать ради чипа. Повторять прививку после чипа тоже не вариант, если она еще полгода действует. Так что у нас все наоборот вышло, но мы слетали и не раз. Вот в январе 15г поставили вторую прививку от бешенства, теперь у нас чип До прививки, придраться не к чему.

А есть у кого - нибудь ссылка на Правило о постановке чипа до прививки от бешенства? Просто интересно почитать из первоисточника. Смотрела правила ввоза собак в Грецию - там об этом нюансе ни слова.