Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2006, 12:25   #78
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Киев. Украина
Сообщений: 2 531
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ
По умолчанию

КарРина,
Вся проблема в том, что вот эта позиция - "количество протеина" и "количество жиров" самая какая-то притягателдьная для споров. Важно не ИХ количество. а ИХ КАЧЕСТВО. В позиции "протеин" может быть что угодно, но быть минимальное количество животного протеина. И тоже самое с жирами. Собаки - хищники. Их ЖКТ приспособлено для переваривания протеинов и жиров. И в куда как меньшей степени - углеводов. Поверьте мне, это всеобщее заблуждение.
В больших породах прекрасно формируються и кости, и суставы, если питание щенка СБАЛАНСИРОВАНО и он получает достаточное количество именно протеина и менно жира. последний нужен для того, чтобы организм смог усвоить необходимые для правильного роста витамины, потому как подавляющее большинство оных - жирорастворимы. Другое дело, что нельзя перекармливать щенков. Основные проблемы у тяжелых пород в том. что щенки перекормлены. Мой очень хороший друг - владелец питомника ротвейлеров. Он уже много лет выращивает щенков ХУДЫМИ до момента окончания активного роста. Столько шишек на него сыыпалось, а потом народ понял, что именно его собаки и живут дольше, и проблем с суставами у них нет практически, и не разваливаються они после 5-6 лет. Его кобель в 11 лет выступал на показательных соревнованиях по ИПО. Никто, кто не знал эту собаку, не мог поверить, что он уже сосвем дедушка по ротвейлерячим-то меркам :).
Из своего опыта - я никогда не даю щенкам никаких прикормок. как результат - у меня никогда не бывает проблем со сменой зубов. За все время, возможно, пару раз пришлось механически удалять один-два клыка. Зато однопометники. которые пренебрегали советами имели счастье общего наркоза и дерганья "акулей пасти", где все в два ряда.
  Ответить с цитированием