Ну надо же, какая боевая Леся, настоящая овчарка. У меня в детстве мечта была - восточно-европейская овчарка, у маминых знакомых была девочка Лайма, ах какая она была прекрасная. Она знала меня один день, мы приехали в гости на дачу, а вечером того же дня она меня защищала от девочки, которая на меня мячом замахнулась :))) Вот тогда я поняла, что такое большая собака. Умоляла родителей, но они не разрешали никаких собак, даже болонок :( А потом у Лаймы были щенки, естественно мне не разрешили взять, я тогда по наивности почему-то думала, что если там щенки, то может быть Лайму мне отдадут, зачем она им, у них же щенки :) Я даже не пошла на них смотреть, знала, что все равно нельзя. Не сложилось с овчаркой, зато появился пудель! :)
Да, этот случай с воронами настоящий триллер, бывает же. Они очень сообразительные птицы. Раз наблюдала сцену, я со своими тремя предыдущими пуделихами во дворе гуляю, подошла женщина с маленьким песиком, она его отпускала бегать вместе с поводком, а потом, когда он подходил, он своей тростью поводок подцепляла и брала, не могла наклоняться. Так вот наши собаки гуляли, за Шариком поводок тянется, рядом ворона, ходит прям перед носом у собак за ними по пятам, потом подошла к Шарику и клювом его за поводок взяла за самый конец и так и ходила с ним :)))