Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...
А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.
|
Вот только на прошлой неделе задала вету тот же вопрос. Ответ: Для собаки 6-6,5 кг, сидящей на сушке, норма от 170 мл до 400 мл. У Вас получается превышение в два раза.
Цвет еще не показатель отклонения. К тому же жажда может быть вызвана не только нарушением работы почек, а, например, печени или поджелудочной. В таком случае, моча может быть по цвету даже ярче и с более резким запахом. А может быть в норме, но анализ выявит следы того, чего в ней не должно быть. В любом случае, лучше всего сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Хуже от этого точно не будет, зато душа будет спокойна! Удачи Вам!