Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 12:00   #137
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах

Вот-вот уже должны были наступить у Влады ТЕ дни…. Как я уже говорила, я была подкована теоретически, как пират, вооруженный до зубов. Но их величество практика распоряжается по-своему, и можно 100 раз прочесть: КАК ВАРИТЬ борщ, а на деле сделать бурду из овощей на мясном бульоне….. Вот так и у меня…..
Все было готово к вязке, договоренность с хозяйкой Рэндалла и физическое состояние моей любимицы…..
И мы пошли за Рэндаллом, чтоб в отдаленных зеленотравных уголках нашего поля осуществить задуманное. Дверь открыла хозяйка …. с гипсом на руке…. Накануне вечером она сломала руку…. С радостью отдала нам его… и сказала: «Выгуляйте его хорошо, мне сейчас не до вязок.» Рэндалл, видимо предчувствуя ХОРОШЕЕ выгуливание, без каких либо намеков на сопротивление пошел с нами. Милый, добрый, умный, большой вкусняшка))))))))
Мы ушли как можно дальше в зеленые раздолья незастроенных еще полей, дабы никто не помешал свершиться таинству брака…..
Влада вела себя далеко не как влюбленная невеста. Она вертелась, довольно больно его кусала, и всем своим видом показывала, что с Рэндаллом жениться она не собирается…… Я пыталась её успокоить, ласково уговаривала, и наконец решила держать силой…… Угу… вы пробовали СИЛОЙ держать коней….. ???? два раза сев на попу в траву, я уже отчаялась применить на практике свои теоретические знания по вязке крупных пород…..
Откуда ни возьмись, появился Артоша- наш маленький шоколадный поклонник из семейства пуделей…. Вдали слышался зов его хозяйки: «Артооооооо, ко мне!» Да-да… как же… какое тут «ко мне»….. Он подбегал сзади, нюхал, забегал вперед и умильно скулил, …. наверное, сетовал на то, что Влада такая высокая…… Вязка окончательно пошла насмарку…. Мы разошлись по домам…..
С твердым намерением осуществить все на следующий день, я опять засела за книги….. В те времена, к сожалению, Интернет еще не имел такого повсеместного распространения, и для получения знаний люди посещали библиотеки…. Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады. Все свершилось…. у нас будут щенки!!!!
4 пользователей поблагодарили Делишес за этот полезный пост:
Удалить:
Auris (07.05.2015), Мультик (12.03.2015), Патти (11.03.2015), хипарик (11.03.2015)