Цитата:
Сообщение от Делишес
Проштудировав еще несколько книг по разведению собак крупных пород, я нашла несколько полезных советов. Один из них гласил: «Оденьте на суку намордник и удерживайте её……» «Так вот где собака зарыта!!!!» -подумала я….. И как ни странно, на следующий день, именно этот совет помог мне совладать со строптивым характером Влады.
|
Советы...да-да. Всё верно, и не только по отношению к крупным. Меня всегда веселит бескомпромиссность суждений относительно того, что нужно исключать из разведения собак, не желающих вязаться сами. Типа не способны, а следственно права не имеют на воспроизводство. Ага. А вот только куда девать то обстоятельство, что собаки современные давно уже не картина, а только репродукция с неё. Ну то есть, в норме, существует понятие "собачья свадьба". Это процесс, это ритуалы. Где сука имеет возможность выбирать, а к ней, соответственно, пробивается сильнейший - через ухаживания, через схватки с соискателями её лапы. Ещё раз - это процесс. ВременнОй процесс.
В искусственных же условиях это скорее смахивает на насилие. Ну вот собрались в одном месте, в одно время (устраивающее всех, что само по себе сложно) владельцы собак плюс часто инструктор. Ну и соображают на троих - да чтоб побыстрее да результативно. Ибо все деловые люди. Аааа...природное куда девать? Ну вот те самые ритуалии? То самое - инстинктивное? Ну вот и сопротивляются собаки...
Цитата:
Сообщение от Делишес
Все свершилось…. у нас будут щенки!!!!
|
Уххх ты! Интрига! Ждём-с...