Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 00:20   #412
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ МОСКВЫ В ПЕТЕРБУРГ 9 марта. Может, кому пригодится чужой опыт.

Накануне сего позвонила моя подруга в ж/д справку. Ей все рассказали, на каком поезде она может ехать и на каких условиях. Оказалось, что на Красной Стреле можно, но в вагоне пониженной комфортности. Купила билет. В день отъезда пришла за билетом на собаку. В кассе было два кассира. Они обсудили вопрос, вроде все по правилам, билет Барбосу продали за 352 рубля как за 50 кг багажа. Барбос - Йорк, весит ровно два.
Но вот в вагон их не пустили, так как вагон оказался "с питанием", а собаке при этом присутствовать нельзя. Меня вот всегда интересует почему собаке со справкой нельзя, а с туберкулезом, вензаболеваниями и дурными привычками - можно. В общем, я как слабонервная, осталась бы лежать на платформе. Подруге повезло, проводница все же их пустила, велев не высовываться, собачницей оказалась. Но ведь она работой рисковала.

Вот вроде все по правилам сделали.
Сегодня в Центральном Агентстве на наб. канала Грибоедова мне разъяснили, что собаку можно перевозить только в КУПЕ и лучше нефирменного поезда. Если всё же поезд фирменный, как "Красная стрела" в данном случае, то можно только в поездах с "динамичным ценообразованием", где может меняться цена билета в зависимости от рыночной ситуации (сезонность, день недели и т.д.) "Красная стрела" и всякие там "Бетанкуры", "Гранд-экспрессы" к таким НЕ относятся.
Можно в купе 2-этажного фирменного поезда провозить животных, т.к. там именно новомодное "динамичное ценообразование"))).
В "Сапсанах", "Ласточках" и прочих сидячих скоростных поездах нельзя, так как в составе только общие вагоны с креслами...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).