Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
[QUOTE=
Знаю, что Яша про себя не забудет, как настоящий пудель он сделает всё,чтобы ему было хорошо)))[/QUOTE]
Наташа, и настоящий пудель- тоже собака. И , как правило, преданная тому, кто вырастил её в любви и заботе.
Считать пуделя равнодушным к смене хозяина только потому, что ему и на новом месте тепло и сытно- это как-то обидно:)
Конечно, у тебя нет повода сомневаться, что Яша в надежнейших руках.И переезд этот , видимо, совершенно необходим. И ,конечно, в доме у Ninsanna ему будет хорошо. Но неужели ты думаешь, что ему совсем все равно?! И он, как тот попугай, которого " и здесь неплохо кормят".
Я не травлю тебе душу:),и я не конкретно о Яше сейчас. Я просто не соглашаюсь с тем, что пудель( неважно, какой именно) так любит себя, что ему расставание с любимым хозяином ничего не стоит, если в новом доме комфорт обеспечен.
Я перед глазами постоянно имею пример того, как собака скучает по владельцу. Когда моя мама уезжает на время, иногда оставляет мне Платона. Ты знаешь, что Платон у меня, как дома. Мы его очень любим, заботимся больше, чем о Несторе . Но Платоша явно скучает. На каждый звук бежит к двери, спит почти всегда в коридоре опять же у двери, не играет, не шкодничает, в основном часами лежит и явно ждет.
Приезд хозяйки он воспринимает как чудо какое-то, такая реакция бурная, до визга. И потом не отходит от неё несколько дней, к нам идти не хочет, боится, что опять без мамы останется:).
Так что, как бы он себя не любил, хозяйку свою он тоже очень любит:)
И я думаю таких примеров люди могут сотни привести.
Кстати, когда мы впервые оставили маме своего Дастина( ему было года три), он все 10 дней тоже провел в прихожей у двери. А потом каждый наш с ним приход в гости к маме жался к двери, чтобы мы его больше не оставили:).
Так что не стоит отказывать пуделю в преданности только потому, что пудель имеет интеллект высокий и себя очень любит.
Ой, мне сейчас пришло в голову, что, может быть, когда собака в большой стае живет, она не так на владельца зацикливается. Это одна собака в семье становится "центром вселенной" иногда :), а когда их 9- 10 , то может быть, по другому все выстраивается?
|