Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2006, 02:20   #1051
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Цитата:
Разница в расположении по вертикали центра тяжести и тазобедренного сустава не может, наверное, не сказываться на направлении посыла.
(это я себя же цитирую). Так вот, попытаюсь продолжить мысль. Через ТБС передается посыл от опорной ноги. Посыл должен определенным путем дойти до центра тяжести, чтобы собака, собственно, сдвинулась с места. И хотя направление и сила посыла зависят не от самого сустава, а от других факторов, но сам сустав все-таки является "передаточным звеном". Тогда горизонтальное-вертикальное положение ТБС относительно ЦТ не может не играть роли. Слишком близкое - горизонтально - их расположение, наверное, ведет к тому, что часть силы посыла направляется не совсем туда, куда нужно (впереди от намеченной цели), что должно вести к тому, что собаке придется каким-то образом амортизировать, "гасить" не туда направленную энергию.
При излишне большом разнесении ТБС и ЦТ, возможно, посыл не достигает нужной точки, что должно компенсироваться... не знаю, чем. Возможно, тут играет роль поясница?

Ляля, мне думается, пропульсивное движение ЗК у собаки с нормальным сложением должно выглядеть примерно так:


Вика добавил(а) [date]1155425058[/date]:

Ляля, про жертв разведения. Жертвы-то они, конечно, жертвы, но эти собаки двигаются на натянутых поводках. Это неестественные для них движения.
  Ответить с цитированием