Хаски и маламуты красивы и эффектны, что говорить, и многие покупаются на эту внешность. Собаки для любителей ездового спорта и активного образа жизни, ну очень активного. Сани, лыжи, снежные просторы.... велосипед, долгие прогулки по лесу. Очень независимые породы, хозяин где -то на одном из последних мест после побегушек и еды))) компаньон еще тот... Очень часто непослушание этих собак объясняют тем, что они любят принимать самостоятельные решения, а не выполнять команды.
Когда мы со старшеньким ходили на окд, в группе занимался здоровенный кобель маламут, так они курс проходили уже в третий раз.... хозяева на улице не могли справится с собакой, и говорили что его кроме холодильника ничего не интересует.
А во дворе у нас хаски-девочка, ее минимум раз в неделю вывозят в лес - иначе она "сходит с ума" в квартире. В парке отпустить нельзя - сбегает на мусорки, на поводке тянет по-страшному. Так вот, в лесу собака смывается и ее нет по 2-3 часа! И каждый раз хозяева волнуются - а вернется ли? как-то устроили привал у реки, хаски убежала часов на 8! Уже темнеет, нужно ехать в город, а ее нет...ждали... вернулась. Я даже не представляю подобной ситуации, чтоб собаки от меня куда-то убежали- они наоборот следят как бы хозяйка не потерялась.
Недавно мы в зале двух самоедов встретили - белоснежные красавцы, не знаю какой у них характер - не интересовалась, но собаки ни на секунду не замолкали.....я б наверно застрелилась с такой собакой)) десять минут еле выдержала.
|