Судя по тому, что у щенка и глазки текут, и ушки пахнут, у него однозначно нарушение обмена веществ. Переводите на усиленное и добротное питание. Тогда и рост наберет и костяк. От стандартов малые, конечно, бывают, но не в этих питомниках. )))
У меня сейчас подрастает 3-хмесячный щен. Я варю ей куриные супчики, заправляю то крупой, то вермишелькой, сейчас добавляю туда же чуть-чуть детского слегка размоченного корма. даю творожок с молоком, иногда кефир. Супчики она очень любит. Щенок упитанный, крепкий, веселый, глаза сухие, хотя у мамы как-раз и подтекают, уши чистые. Для миниатюры - весьма крепкая девица. )))
Если говорить о стандартах, то просто увеличиваете порцию. Боитесь куриного супа - варите мясные. Погодите пока переводить на сухой, лучше добавляйте витамины и микроэлементы - слава богу, сейчас этого добра в собачьих магазинах достаточно. Сначала откормите щенка, потом успеете перейти на сухой.
Цитата:
Сообщение от zvezdo4ka2310
Возможно ведь такое, что щен вырастет малым? Посмотрела в старой теме... В 3 месяца 10 кг... Мы в полтора и 2-х то не весим.((((
|
Судя по всему, заводчик не очень-то заботился о правильном кормлении. Даже малый щенок, не говоря уже о стандарте, не может весить в полтора месяца 2 кг!!! Моя мелочь - и та весит около 3-х кг. Что тогда удивляться, что и уши, и глаза больные... Поставьте себе цель хорошо кормить щенка, набрать вес, а там с кормом разберетесь. .