Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 10:47   #2967
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от zvezdo4ka2310 Посмотреть сообщение
Я позвонила не одному заводчику... собака на диван за 25 для меня роскошь... ну что теперь.. бегает клубочек. Посмотрим, кем вырастет. Потом возьму щенка из помета маминой королевны
zvezdo4ka2310, вы меня простите, конечно, но с точки зрения финансов ваша экономия в цене более чем сомнительна.

Вы хотели: здорового стандартного пуделя, недорого. Как бонус - наверняка приятные эмоции, радость от его появления.

Вы получили: скорее всего пуделя, точно не стандартного, с невыясненными проблемами по здоровью. По деньгам - придется вложиться в вет. услуги, плюс "придется" взять вторую собаку - стандартного пуделя, которого изначально и хотелось, "щенка из помета маминой королевны". Содержать стандарта и карлика (малого) в течение всей жизни в разы дороже, чем накопить и один раз отдать 25 тыс. заводчику, который гарантирует, что вы покупаете пуделя, стандартного и на момент продажи совершенно здорового.

Бонус - приятные эмоции и радость от появления щеночка сейчас - тоже удался не целиком, судя по "ушла плакать...".

Смысл такой экономии? Если что - я обычный пуделевладелец, ни разу не заводчица, просто сколько раз уже читала сообщения тут и слышала от знакомых про "подешевле". А "бесплатный" сыр - он по-прежнему только в мышеловке...

Ни в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, просто когда будете брать следующую собаку, продумайте эти моменты, пожулуйста. Точно ли сэкономленные единоразово деньги стоят того, чтобы потом расплачиваться гораздо большими деньгами и нервами?

Очень надеюсь, что у королевны вашей мамы есть документы, разводная оценка, а вязку планирует заводчик.

Рост у вашего щенульки заложен генетически. Кормите качественно и хорошо, гуляйте вдоволь - костячок точно будет здоровенький. А рост - уж сколько природа отмерила.

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (17.03.2015), Калина5 (17.03.2015), Лела (17.03.2015), Юлия Корж (17.03.2015)