Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2006, 07:25   #468
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Огромнейшее, колоссальное всем спасибище!!! Спасибо за рецепт, пригодится, мазь я уже заказала + пузырёк валерьянки (себе) (Алла, где Вы раньше были? Я составляю список уже - календула, активированный уголь, облепиховое масло... вот оно - счастье!!!) Таня Libkind, спасибо за рекомендацию, в понедельник обзвоню аптеки; надеюсь, что у Вас дома всё по возможности спокойно.
Анамнез у нас следующий: переезжаем в прошлые выходные. Бардак, коробки, куча детей скачет кругом (свои и соседские)и тд. Краем глаза замечаю что собак мой что-то тихо грызёт в углу - косточку, будь она неладна. "Угостил" кто-то. Я, кретинка, вместо того чтобы тихо подкрасться и отобрать развопилась "нельзя, фу, @#$%***!" тд с другого конца комнаты. Ну он дабы не расставаться с сокровищем решился на отчаянный шаг и заглотил её целиком пока к нему летела по гипотенузе. Дальше не смешно - кость застряла в грудном отделе пищевода (над сердцем). Желудок вздулся. После рентгена нас немедленно направили в emergency surgery, где сначала попытались протолкнуть её внутрь с помощью эндоскопа - ни в какую. Назад тоже не вытащить - плотно сидит, глубоко и места для работы мало. Хирург решилась на последний вариант - вскрыть желудок, раздробить и достать её через желудок. Вытащили! Зашили. Прокапали. Даже не спрашивайте, сколько это стоило. Послеоперационное лечение - обволакивающее, Pepsid-AC и тайленол с кодеином. Антибиотики никакие не выписали, а без рецепта их не купишь (здесь вообще с лекарствами - фашизм). Я, конечно, очень благодарна им - операция сложная и они молодцы. Но антибиотики, говорят, плохо повлияют на желудок(те таблетки - уколы они на дом не дают тк считается что рядовые граждане их делать неспособны), и как я не пыталась объяснить что инъекции - не проблема, они не сдались. Через два дня - температура, под швом в переднем отделе - твёрдая болезненная припухлость, обезвоживание. Летим обратно, абсцесс вскрывают и оставляют дренаж (в переднем отделе),перитонита (ттт) нет. На сей раз отправляют домой с сильным антибиотиком широкого спектра действия; забрала его утром вчера. В тот же день к ночи точно такая же шишка вздулась в каудальном отделе шва. Ну и куда мне с ним? Опять наркоз (?)- третий за неделю - собу восемь лет почти. При надавливании из швов сочится эксудат такой мутный и дурно пахнущий. В-общем, распустила я сама пару швов - разрез почти затянулся, а из дырок я выпустила/выдавила этой дряни сколько смогла. Припухлость спала (ттт) и отток из этих ранок есть, nо выглядит/пахнет это дело не очень хорошо. Дренаж, кстати, тоже плохо выглядит, но как считают в клинике - нормально для того, что под ним было. Я же склонна считать что такую гнойную рану не помешало бы местно тоже обрабатывать, мазь Вишневского была бы в самый раз, и большого вреда от неё быть не должно. Скорее бы прислали...

Последний раз редактировалось Tamara; 14.08.2006 в 08:18.