мон ренессанс, мне тогда не казалось такое поведение редким для пуделя, потому что у моей первой собаки Луши это был второй помет, и щенки из первого помета обладали сходным поведением. Однажды я встретила в автобусе своего щенка кобеля по кличке Хевисбери с хозяйкой. Они сидели в начале автобуса, а я зашла в конец. Автобус был сильно забит. Хэвик углядел меня, вырвался с рук хозяйки и по головам сидевших людей пробрался ко мне.
Сама Луша была очень преданной собакой и у нее была непреодолимое стремление собирать всех имеющих отношение к семье людей в одну кучку. Особенно этот инстинкт - пастуший? - работал в отношении детей. Однажды у нас ночевала моя племянница, утром я, она и собаки вместе вышли из дома и девочка пошла к себе домой, она жила в пятнадцати-двадцати минутах ходьбы, а я осталась неподалеку от своего дома гулять с собаками. Через некоторое время я заметила отсутствие Луши. Поиски поблизости ни к чему не привели. Дома ее не было. В слабой надежде я побежала к сестре и обнаружила у нее Лушу. Она догнала девочку уже около ее дома. Видимо, по следу, потому что к ним она никогда не ходила. Почему она оставила меня и свою стаю и ушла за девочкой, с которой у нее не было каких-то особых отношений? Остается только догадываться. Ребенок имел для нее особый приоритет?