Цитата:
Сообщение от ариша
про таблетки от блох. сначала мне про них рассказала Надя из Португалии. местные веты сказали,что для лохматых собак,которых приходится постоянно купать-это единственный выход и в Португалии ими давно пользуются.
|
Я в недоумении, как купание может отражаться на механизме действия капель ? Ведь капли , которые мы наносим на холку, очень быстро попадают в кровь. Буквально через сутки после нанесения уже можно купаться( и то, сутки для перестраховки, на самом деле гораздо быстрей капли попадают в кровь). Так , по крайней мере, мне говорил вет врач.
Какая бы лохматая собака не была, шерсть на холке легко раздвигается до пробора, и капли наносятся на кожу.
Вообще, непонятно, чем таблетки эффективней капель. Капли хотя бы не воздействуют непосредственно на слизистую желудка и попадают прямо в кровь через капилляры на коже .
Эффективность вряд-ли зависит от формы препарата. Тот состав , что в таблетке, вполне может быть "оформлен" в капли.
А вот цена этих таблеток наверняка будет "зашибись":). Капли-то Фронтлайн дорогущие, а новый вариант в таблетках будет ещё дороже.
Подождем отзывов тех, кто испытает на своих собаках и кошках.:)