na minutku, а мне очень понравилась статья! Полностью поддерживаю и считаю также.
Естественно, что нужно обдуманно переносить любые статьи и советы на своих собак. Я например восьмилетнюю Лолу не буду голодом морить. У нее кормёжка 2 раза в день. И ей достаточно просто уменьшить порции, если она начинает незаинтересованно работать за лакомство. Да и работой это не назовешь. Развлечения с трюками для того, чтобы ее мозги были заняты. А в такой ситуации никаких требований к скорости и четкости я не предъявляю.
У щенка сейчас тот самый "зверский" аппетит. И это позволяет легко добиваться скорости и энергичности в играх и трюках.
А трехлетнюю пуделицу могу оставить без порции, если вижу, что не заинтересована во мне и обучении. Очень хорошо помогает. В следующий подход собака выдает и драйв и скорость... И закрепляет это. Что и требуется.
Но это уже о дрессировке. Хотя питание и дрессировка тесно перекликаются. Есть знакомые, кто кобелей во время массовых течек и других "катаклизмов", когда они перестают видеть и слышать хозяина, кормят (всю дневную порцию) только на улице, занимаясь послушкой и прочим. Это прекрасно помогает.
Блисс Трайн Шокин Бьюти
|