Первого нашего пуделя мы купили в нелегкие 90-е годы на птичьем рынке, щенок был уже с именем.
Мы давно хотели завести собаку, да все как-то не решались. А ту мама говорит: "Давайте заведем пуделя, только вы меня в это дело не вмешивайте. Покупайте сами." Мы с сестрой решили не торопиться - съездить в Тверь на птичий рынок - посмотреть, может быть и не раз съездить.
А маме нужна была зимняя шапка. В Торжке тогда меховую шапку не легко было купить. Подкопили мы денег и мама поехала в Тверь, а на следующий день позвонила оттуда сестре, чтобы та встретила ее с автобуса. И вот мама выходит из автобуса, а у нее в сумке сидит очаровательный белый щенок." Это кто" - спрашивает Аля. "Дэнди" - ответила мама. "Данька!" - воскликнула Аля, запихала щенка за пазуху и пошли они домой. Вот так Дэнди превратился у нас в Данечку.
Потом у нас была пуделяша, которую мы назвали Долли, но сразу переделали в Дашу.
Предпоследнего пуделя звали Артём, Тёмочка, а если строго, то просто - Тём.
Когда Тёмы не стлало, и перед нами встал вопрос о имени для нового щенка, сестра сказала: "Я знаю только два хороших имени для мини пуделя - Даня и Тёма", но потом все-таки мы решили назвать нового пуделя Дюшей, только не знали как будет его полное имя - Дюк или Дюшес? И лишь, когда взяли щенка и увидели, что окрас у него "грушовый", поняли, что это Дюшес!