Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2006, 19:54   #9
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Не хотелось влезать, но видимо придется. Лена и Айкенка - собака рождена черной, с ЧЕРНОЙ пигментацией. На фото, верхняя часть мочки носа подсохшая, поэтому такой цвет. Перецветал он, в точности, как серебристая собака - морда, пальцы, попа и т.д. Окрас - голубой. Я вставлю его фото с сестрой, чисто черного окраса, возраст около 2х месяцев. Брат этой собаки, дает серебристых, светлых и быстро перецветающих от вязок с белыми, несущими серебристые крови. Вязка эта делалась для белого окраса, хозяину даны рекомендации по использованию кобеля - а дальше - это его личное дело. Если у кого-то будут еще вопросы - с удовольствием отвечу.
Уважаемая Лариса!
Ну что же не дает Вам покоя эта собака или хозяин??? Кстати, потрудитесь кличку писать правильно - УльтрАмарин. Вы решили свои местные разборки перенести в интернет? Насколько я знаю, решение в Вашем клубе уже принято, и не в Вашу пользу. И, как я вижу, Вас волнует принципиальный вопрос - как запретить вязать эту собаку вообще, а не с какими-то определенными окрасами. Боитесь, что у Вас клиентов убавится??? Ведь сук в Вашем городе очень мало... Щеночков продать очень трудно... И серебра, мне так кажется совсем не осталось... А у Вас прекрасные кобели, с чистыми окрасами в родословной - так Вы загляните и вдруг увидите, что за ними были криминальные черно-белые вязки и дальше потомки этих вязок давали серебристых
. Странно, да? А еще некоторые собаки в этих родословных были только теоретически черными... Такой способ оформления документов и использования собак Вам ближе? И сами Вы наверное НИКОГДА не вязали белых с серыми и черными... Кроме этого, довольно странно выглядят Ваши рассуждения, как опытного кинолога об использовании кобеля, родословную которого вы даже не потрудились посмотреть! И, несколько не прилично обсуждать собаку и его владельца за спиной - что же Вы хозяина не пригласили на эту дискуссию??? И на Ваш вопрос - "Так появляется вопрос к кем его можно вязать и стоит ли?" - я отвечу - Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ вязать его не стоит ни с кем и никогда! Даже не задумывайтесь об этом, не тратьте время. А еще лучше забудьте о его существовании вообще.
Это ссылочка на Ваше предыдущее выступление, на другую тему, для тех, кто не читал http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Прошу прощения у всех за длинный пост. Надеюсь, продолжать не придется.