Цитата:
Сообщение от Калина5
К нашему врачу с глазками даже и не хочу идти, заранее уверена, что он скажет. Он у нас лечит по-старинке, на глазок. Надо ехать в область, но там тоже не уверена, что помогут. Это все-таки не Москва.
|
Калина5, я вижу, что у Вас написано Тверская область. Я 10 лет прожила в ЗАТО Озерном (думаю, Вы в курсе где это), из которых 7 - уже с собакой. Так что я не понаслышке знаю проблемы маленьких городков в плане ветеринарии. И на простые анализы в Мск или в Питер с собакой и с котом гоняла, когда была необходимость. Но ехать в Мск к специалисту это, конечно, несоизмеримо хуже и тяжелее, чем лечить глаза (!!) по инету. А главное - результативность "лечения" по инету несомненно выше. Ага. Может у Вашей собаки тупо проблемы со слезным протоком, а Вы в глаза всякую хрень будете лить, мало того, с антибиотиком, так еще и с гормонами. А может там дистихиаз - тогда хоть залейтесь, толку не будет.
Извините за резкий тон. Но, блин, это глаза! Одни на всю собачью жизнь! Мой первый пудель ослеп почти полностью к старости (прожил 17 лет). Это такое напряжение было и для него, и для нас в последние годы. Кто имел ослепшую собаку - тот меня поймет.
И да. Для тех, кто льет дексаметазон "для профилактики" когда что-то "просто попало в глаз" (с). Вы в курсе, что даже капли в глаза с ним надо отменять постепенно, каждые 2-3 дня уменьшая дозу? Специфика приема у ГКС такая. Или, что он может повышать внутриглазное давление? Или что он может резко поднять уровень сахара в крови? Или что при бездумном и бессистемном его приеме даже в виде капель может угнетаться кора надпочечников? Наверное, в курсе. Ага. Потому что другого ж ничего нет в природе, кроме декса (и гентамицина - ОТОтоксичного препарата, на минуточку!), для промывания глаз и ушей.
Еще раз прошу прощения за резкость. Дернул же меня черт зайти в эту тему.